秋田県大雨被害への緊急募金を行いました

今年7月の大雨で被害を受けた秋田県の聖霊女子短期大学付属高等学校に向けて、緊急募金を行いました。夏休みにカリタスから高校生がボランティアとして秋田を訪れ、同校の復旧活動のお手伝いをさせていただいたのがきっかけです。

9月末に行われたマルグリット祭では、アンジェラスの会、Petit pas de Caritas、父親の会のスペースに募金箱を設置しました。ご協力くださった皆様、ありがとうございました。

その後、校内でも引き続き募金活動を行い、合計で303,439円の募金が集まりました。集まったお金は聖霊女子短期大学付属高等学校に送り、放送設備の改修などに充てていただく予定です。

夏休みのボランティアの様子は、こちらの記事でご紹介しています。

聖霊女子短期大学付属高等学校に関する情報や寄付金募集のお知らせは、同校のWebサイトをご覧ください。