セブ島英語研修(2024年3月実施)

3月20日(水)から28日(木)まで、フィリピンセブ島の「GLC(Global Language Cebu)」にて9日間の英語研修が行われました。

今回の参加者は、中学3年生と高校1年生の生徒合わせて20名でした。平日はマンツーマンレッスンを中心に50分授業が一日8コマ、土曜日はプレゼンテーションを中心とする一日6コマの授業が行われました。最初は緊張していた生徒たちも、すぐに英語のシャワーに慣れ、授業中だけでなくランチタイムにも先生方と楽しそうに話す姿が見られました。

授業のない日曜日はオランゴ島に渡り、マングローブの植樹や野鳥観察をして美しい自然を満喫しました。

修了式のスピーチでは「優しい先生のおかげで、英語を話すことが楽しくなった」、「英文を速く読めるようになった」、「オランゴ島アクティビティが楽しかった」、「毎日美味しい食事を作ってくれたシェフの皆さんに感謝したい」など、それぞれの思いを伝えることができました。

この研修で得た貴重な経験は、きっと今後の生徒たちの学校生活や英語学習に生かされることでしょう。

マンツーマンレッスンの様子

ショッピングを楽しむ日もありました

グループレッスンの様子

食事はブッフェスタイルです