2023年度終業式・中学卒業証書授与式

3月19日に、2023年度後期終業式・中学卒業証書授与式を行いました。

式典の中では、校長先生より改めて「カリタス」、つまり「神様の愛」とはどういうものか、どのように行動することなのかということについてのお話があり、日頃の自分たちの在り方を見つめ直し、初心に返る大事な機会となりました。

また、部活動や個人の取り組み、種々の検定試験などで優秀な成績を修めたたくさんの生徒達の表彰披露も行われ、お互いにその活躍を称え合いました。

中学3年生は4月から高校生です。リボンの色も青に変わり、新たな生活が始まります。

新しい学年においても、生徒一人一人が自らのことも他者のことも大切に思いながら、常に挑戦の心をもって過ごすことができるよう願っております。

卒業証書授与

中学3年生による合唱『旅立ちの日に』

表彰披露

活躍をお互いに称え合いました