高校3年生送別会

3月14日に、高校3年生(61期生)を送る2023年度送別会が行われました。

5年ぶりに全校生徒が講堂に集まる形で行われ、高校3年生への感謝の思いと、終始あたたかな雰囲気に包まれていました。

送別会委員の生徒達が中心となり一から企画したこの送別会では、例年以上に卒業生と在校生との繋がり、また卒業生と教員との繋がりを実感できる形を目指しました。有志の合唱、ピアノ、歌、ダンスに始まり、高校3年学年団の教員のメッセージが書かれた色紙の抽選会、そして演劇形式の特別授業として教員から卒業生への力強い励ましの言葉と、卒業生も在校生も大盛り上がりでした。「メモリーショー」として61期生の本校での六年間をスライドショーで振り返る場面では、高校3年生は皆懐かしさに浸っていたようです。最後には卒業記念品として、卒業生全員にエコバッグが贈られました。

17日にはいよいよ卒業式を迎えます。
本校を巣立つ61期一人ひとりの歩む道に、神様のお恵みがたくさんありますように、心よりお祈りしております。

高校3年生をあたたかい拍手で迎えました

コーラス部から高校3年生へ合唱の贈り物

高校3年生有志による歌とピアノ伴奏

高校3年生有志によるダンス