高2クリスマス奉仕体験 ユニセフ街頭募金

本校ではクリスマスを迎える準備として、各学年でクリスマス奉仕体験を行っています。高校2年生は、ユニセフの「ハンド・イン・ハンド募金」に参加し、街頭募金活動を行いました。

生徒たちは事前に、世界の子ども達の現状やユニセフの活動、募金がどのように使われるのかなどについて調べ、ポスターにまとめました。当日はそのポスターを持ちながら、道行く人に募金を呼びかけました。

たくさんの方にご協力いただき、募金総額は718,115円となりました。集まったお金は日本ユニセフ協会に送り、世界の子ども達の支援に使っていただきます。

募金にご協力くださった皆様、あたたかい声をかけてくださった皆様、どうもありがとうございました。