中2 TGG英語研修

10月31日(火)、中学2年生がお台場にある体験型英語施設「Tokyo Global Gateway(TGG)青海」において英語研修を行いました。

空港やホテルといった場面を想定したコミュニケーションや、ダンスやニュース番組の作成、日本文化体験など、英語を使った様々なアクティビティに、グループごとに分かれて取り組みました。

一日のプログラムで4つのアクティビティを行いましたが、多国籍なネイティブスピーカーの先生方と、英語でたくさんやりとりしながら、楽しく一生懸命に取り組んでいました。

生徒達ははじめこそ緊張した表情でしたが、帰る頃には生き生きとしていて、英語漬けの一日を夢中に過ごした様子が見受けられました。