第61回全国高等学校生徒英作文コンテスト 最優秀賞受賞

全国英語教育研究団体連合会(全英連)主催の「第61回全国高等学校生徒英作文コンテスト」の1年の部において高校1年文系EIPクラスの生徒3名が入賞いたしました。
うち2名が入選を果たし、1名は最優秀賞(文部科学大臣賞)を獲得しました。

今年度の1年の部のタイトルは「An impressive video clip I like」でした。最優秀に輝いた作品は、家庭内で虐待を受けていた女性がピザを注文するふりをして警察を呼ぶビデオを紹介し、他者の話をよく聞き、警告のサインを読み取ることが大切であるということを学んだという内容でした。審査員のお一人からは「英文、構成とも読み手を引きつけ、見事である」という評をいただきました。