中2英語 TGG英語研修

11月17日(木)、中学2年生はお台場にあるTokyo Global Gateway(TGG)の英語研修に参加しました。

TGGは、まるで海外にいるかのようなリアルな空間で、さまざまなプログラムを体験できる体験型英語学習施設です。
たとえば、「エアポートゾーン」と呼ばれる場所では、空港内のレストランで食べ物を注文したり、売店でお土産を買ったりするミッションを、チームで助け合いながらクリアしていきます。他にも、演劇体験やコマ撮り映像作品の制作、テレビ局のようなセッティングの中で実際にニュースを作るプログラムにも挑戦しました。

グループごとについてくださったネイティブの先生方は個性豊かな楽しい方ばかりで、その雰囲気に助けられながら生徒たちも生き生きと英語を話せたようです。
丸一日英語のシャワーを浴びた生徒たちは、帰る頃には達成感いっぱいの表情でした。