第13回体育祭

本日10月28日、第13回体育祭を行いました。

今年のスローガンは「英姿颯爽 〜失敗を恐れない〜」。
爽やかな秋晴れのもと、2年ぶりに中高合同での体育祭となりました。
感染症予防に留意しつつ様々な制限も設けることとなりましたが、体育祭執行部の生徒を中心に概ねこれまで通りの体育祭を行うことが叶い、身体を動かすことや、団結し応援し合いながら競技に取り組むことの楽しさを生徒教員一同改めて実感いたしました。

今年度からクラスごとに縦割りの赤・黄・青・白・緑の5組で競いました。
結果は、1位赤組、2位緑組、3位黄組、4位青組、5位白組となりました。

閉会式での体育祭執行部委員長による挨拶の中で「私自身は運動神経があまりよくないが、体育の授業を嫌だと思ったことはない。それは、私が体育を仲間と団結する機会としてとらえ、楽しんでいたからだと思う。」という言葉がありましたが、その通り、学校という輪の中でクラスや学年を越えて心を一つにするよい機会となりました。

体育祭の開催にあたり、ご理解、ご協力くださったみなさま、誠にありがとうございました。

開会式 選手宣誓

準備運動