新入生クラブ紹介

今日のLHRの時間、中1ではオンラインでクラブ紹介が行われました。

新入生に少しでも早くクラブの事を知ってもらおうと、クラブ代表者会議で企画された今回のクラブ紹介。オンライン会議室システムを使い、司会・進行も生徒たちの手で行いました。
各クラブの部長がオンラインで参加し、それぞれのクラブの活動内容を紹介しました。スライドを使って説明したり、自分たちで作成したPR動画を流したりと、それぞれ工夫を凝らしてクラブの魅力をアピールしてくれました。中1の生徒たちは今日を心待ちにしていたようで、各クラブの紹介を熱心に聴いていました。

今週金曜日からはそれぞれのクラブでオンライン部活の見学会や質問会も行われます。中1の生徒たちは色々なクラブを見てまわりながら、入りたいクラブを決めていくことになります。