奉仕活動グループ

カリタスでは、木曜日は「宗教・奉仕活動の日」とされています。奉仕活動グループのアンジェラスの会やPetit pas de Caritasは、先週からオンラインで活動を行っています。

アンジェラスの会は今日、全体会を開きました。普段は「校内行事」「近隣訪問」「海外支援」「マルグリット祭・被災地支援」などのグループに分かれて活動していますが、定期的に全体で情報の共有を行っています。今日は新しくアンジェラスの会に入ろうと考えている生徒に向けて、高2の生徒たちが各グループの活動内容を紹介しました。
全体会の後は、各グループに分かれて活動しました。例年通りの活動はできませんが、それぞれのグループで自分たちに今できることを考え、話し合っているところです。

Peitt pas de Caritasは、これからの活動について話し合いを続けています。これまでお世話になってきた施設や団体に連絡を取り、最近の状況を伺いました。その中から自分たちにできることを見つけ、動き出そうとしています。

※アンジェラスの会、Petit pas de Caritasについてはこちらをご覧ください。
 ⇒「奉仕活動グループ」