マルグリット祭オンライン開催について

新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から、今年度のマルグリット祭はオンラインで開催することになりました。
 今年度は本校の創立60周年ということで、マルグリット祭執行部の生徒たちは「Nouveau Caritas ~60ème anniversaire~」(新しいカリタス~60周年~)というスローガンを掲げ、これまで準備を進めてきました。
 新型コロナウイルス感染症の影響でマルグリット祭の開催そのものが危ぶまれる中、「何とかして皆でマルグリット祭を創り上げたい」という生徒たちの想いから、オンラインによる開催という形となりました。
 創立60周年を祝いながら、皆が学びを深め、共に楽しめる、これまでにない新しいマルグリット祭を目指して、執行部の生徒たちは準備を進めています。
 今年度は残念ながら一般公開はありませんが、当日の様子は改めてお伝えさせていただきたいと思います。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

学校長・生徒会部主任