図書館企画 学校対抗ビブリオバトルに参加しました

4月27日(土)、本校の生徒達が横浜にあるカトリック校・聖光学院の文化祭にうかがい、図書委員会企画「学校対抗ビブリオバトル」に参加しました。

ビブリオバトルとは本の紹介コミュニケーションゲームで、本校の図書委員会でも時々実施しています。今回は学校対抗ということで、聖光学院・湘南白百合学園の生徒の方々とともにそれぞれのお気に入りの本を紹介し合いました。

ゲーム後も好きな本の話で盛り上がるなど、読書家同士楽しいひと時を過ごすことができました。

お気に入りの本を紹介。思いがあふれます。

司会など運営のお手伝いもしました。

「どの本が一番読みたくなったか?」を基準に投票し、最多票を集めた本がチャンプ本となります。どの本が選ばれるかドキドキの瞬間です。

チャンプ本に選ばれた本を紹介した人には表彰状が贈られました。