球技大会

4月23日(火)に高校、25日(木)に中学校の球技大会を行いました。

季節の変わり目ということで天気が危ぶまれましたが、両日とも最後まで雨に降られることなく無事に試合を終えることができました。

球技大会は高校生がドッジボールとポートボール、中学生がドッジボールでクラスごとに勝敗を競います。しかし、一番の目的は新しいクラスメイトとの絆を深めることです。勝利に喜び健闘を称え合ったり、敗北の悲しみを分かち合い励まし合ったりする中で、心の距離が縮まったことでしょう。試合のない時間にはクラスの別のチームを応援しに行く生徒もおり、楽しく和やかな雰囲気の中で球技大会を終えることができました。

オリジナルのクラス旗とお揃いのハチマキは、体育祭でも使われます。一生懸命アイディアを出し合って作った分、思いもひとしおのようです。

高校クラス旗

中学クラス旗