本日、中学校の入学式が行われました。
雨予報でしたが、天候にも恵まれ、新たに198名の生徒が入学しました。

今年度は、4年ぶりの通常形態での開催となりました。上級生も参列し、聖歌隊の生演奏もあり、コロナ前の盛大な入学式に戻りました。担任から一人ひとり名前を呼ばれると、元気に返事をして一礼する姿が、とても初々しく可愛らしかったです。
式の後は、各クラスに分かれてHRを行いました。そこでは、真剣なまなざしで担任のことばに耳を傾けていました。
カリタスでのこれからの6年間、充実した学校生活が送れることを願っています。

入学式前の様子。まだみんな緊張している感じです。

入学式前のHRにて、担任の先生から挨拶の仕方を教えてもらっています。

新入生紹介。一人ひとり名前が呼ばれます。新入生のみなさん凜々しかったです。

校長先生からお祝いのことばをいただきました。

入学式後のHR。持ち物の確認や月曜日に行われるPAについての説明をしました。

終礼後は入学式の看板の前で記念撮影をしていました。おめでとうございます!