新入生歓迎会・クラブ勧誘会

本日、新入生歓迎会とクラブ勧誘会が行われました。

新入生歓迎会は今年度も感染症対策の観点から、講堂には中学一年生と生徒会役員会、各クラブ活動の発表者のみが集まり、上級生は各クラスにて講堂の生中継映像を見ながらの参加となりました。
毎年恒例となっているカリタスに関するクイズで得点を競う「カリタス検定」や、いくつかの部活動によるパフォーマンスに、中学一年生は目を輝かせていました。

放課後のクラブ勧誘会は、本日と明日の二日間に分けて行われます。
いずれのクラブも、活動にちなんだユニフォームや衣装、活動中の写真などを工夫してパネルに飾り付けていました。
クラブについて直接上級生に相談できる貴重な機会を逃すまいと集まった中学一年生で、フォワイエとカフェテリアは盛況でした。

新入生歓迎会の様子

クラブ勧誘会の様子