10月27日(日)に「学校説明会」を開催いたします。

日程 10月27日(日)
時間 10:00~11:30(1時間30分) ※開場(受付)は9:30を予定しています。
会場 本校 講堂

■共通プログラム
生徒企画など
生徒企画:オーケストラ部

説明会終了後に、生徒が案内する校内見学ツアーがあります。(事前申込者対象)
※校内見学ツアーに申し込みをせずに、自由に校内を見学することも可能です。

■保護者向けプログラム(お子様の同席も可能です。)
学校長挨拶、学校紹介や教育の特色の説明、保護者からの話など

■児童向けプログラム
クラブ見学または体験授業(活動予定のクラブ及び授業科目は下記をご覧ください。)
※体験授業に参加希望の方は、事前申込が必要です(クラブ見学希望の方は、申込不要です。)。体験授業は、小学校4年生以上が対象です。
※クラブ見学は、当日活動しているクラブの見学ができます。

■在校生のよる相談コーナー
説明会終了後に、在校生による相談コーナーを開きます。

スケジュール 10:00~10:35 生徒企画など
10:40~11:30 保護者向け:学校長挨拶、学校紹介や教育の特色の説明、保護者からの話 / 児童向け:体験授業またはクラブ見学
説明会終了後 校舎見学や在校生による相談コーナー
体験授業科目 開講する科目:英会話、フランス語会話、音楽、美術、社会、理科実験、探究
授業内容
英会話「Let’s speak English ~英語で話そう~」(定員:20名)
フランス語会話「Parlons en français !~フランス語で話そう~」(定員:20名)
音楽「トーンチャイムで演奏してみよう!」(定員:24名)
美術「革でリボンをつくろう」(定員:15名)
社会「Google Earthで学ぶ社会科~いろいろな場所を、空から見てみよう!~」(定員:20名)
理科実験「見る不思議」(定員:24名)
探究「未来について、考える授業」(定員:24名)
探究については、当日テーマが変更になる可能性があります。
探究の授業について

活動予定のクラブ 決まり次第ご案内いたします。

体験授業
申込方法

10月7日(月)午前9時からWeb予約システムにてお申し込みを受け付けます。
お申し込みサイトへは、こちらからお進みください。
※申込状況(空き状況)につきましては、お申し込みサイト内でご確認ください。
※体験授業に参加されない方(学校説明会のみ参加の方、クラブ見学希望の方)は、申込の必要はありません。当日直接お越しください

校舎見学ツアー
申込方法

お申し込みサイトへは、こちらからお進みください。
※校舎見学ツアーに参加されない方は、申込の必要はありません。
備考 ※駐車場のご用意がございませんので、公共交通機関もしくは臨時バス(カリタス小学校スクールバス)をご利用ください。川崎市バスも通常どおり運行しています。
※ヒールの高い(細い)靴での来校は、ご遠慮ください。