第54回マルグリット祭(文化祭)

第54回マルグリット祭(文化祭)が9月23日(日)24日(月・振替休日)に行われました。今年のスローガンは「マ祭を彩れ!全力Girls!」生徒一人ひとりの思いがカラフルに表れたマルグリット祭となりました。

クラス発表・企画・展示

中学1年生は福祉や奉仕について調べ学習の成果を発表し、中学2年、3年生はクラスごとに趣向を凝らした企画を発表しました。また各クラブの様々な企画や趣向を凝らした展示が文化祭を彩りました。

プラース/野外ステージ

フォワイエ

校舎入口を入ってすぐのフォワイエでは、コーラス部やオーケストラ部の演奏、「L’esprit de Caritas」のパフォーマンスが披露されました。

飲食(模擬店)

講堂

講堂では、オーケストラ部やコーラス部、演劇部、ダンス部が日頃の練習の成果を見事なパフォーマンスで披露しました。

クラブ招待試合

運動部は日頃から交流のある他校を招いて、招待試合で練習の成果を披露しました。

高校3年生によるフランス語体験授業や、卒業生による相談コーナーには、大勢の方にお越しいただきました。ありがとうございました。