オンライン文化祭開催中!

現在カリタスではオンライン文化祭(マルグリット祭)が開催されています。

今年度はコロナ禍のため例年通りの文化祭を開催できないことになりました。そんな中、文化祭執行部の生徒たちがこの状況の中でもできることを行いたいと、クラブや委員会などに呼びかけて実現に至りました。
それぞれの団体は、この日のためにオンラインで展示することができる動画作品などを制作してきました。

本日9月26日は、中高のフォワイエにiPadを持ち寄って作ったライブ配信用のスタジオから、執行部の生徒を中心とした生配信番組をお届けしました。
番組の中では、執行部それぞれの一押し作品の紹介や、教員や生徒へのインタビューなどが行われました。

このオンライン文化祭は、週末の間に各団体の作品の鑑賞ができ、9月28日の後夜祭で締めくくられます。
(※オンライン文化祭の閲覧は学内のみに限らせて頂いております。)