マスク販売を通した支援活動

アンジェラスの会近隣訪問グループの生徒が、学校近くの福祉施設に製作していただいたマスクを校内で販売しています。

コロナ禍で売り上げが落ちて困っているという施設の方のお話を受けて、今だからこそ何かできることはないかと生徒が考えて企画したものです。
マスクのデザインは学校の校章と学園を象徴する花であるマーガレットで、生徒がiPadを使って原案を作りそれを施設の方に作っていただいたものです。

先日は、購入希望者をwebの申し込みフォームで受付して、学校にて集金しました。
マスクは受注生産という形で現在製作して頂いていますので、どうぞお手元に届くまで楽しみにお待ちください。

*アンジェラスの会の活動については、以下のページをご覧ください。