2021年度生徒総会が開催されました

本日、2021年度生徒総会が開催されました。
クラブ活動の年間予算を始め、生徒会活動の方針を生徒の意思で決定する大切な会です。

今年度はコロナウイルス感染症対策のため、講堂には集まらず、各教室をつないで開催しました。
校内の放送設備のほかに、電子黒板で資料を共有するようにZoomを使ったり、各議題での賛否の数を集計するようにGoogle Formsを使ったりと様々なツールを駆使しての実施でした。

生徒会役員会・会計部の生徒にとっては、ただでさえ大変な全体進行の他、Google Formsで送られてきた賛否の人数をリアルタイムで集計するなど、例年以上に大変なことがあったことでしょう。
今日の会は生徒会役員会・会計部の生徒の綿密な準備のもと、円滑に進行されていきました。

放送室から、放送やZoomでの発信

教室では代表委員が集計した賛否の人数をGoogle Formsで送信