第57回マルグリット祭(オンライン)

9月18日(土)・19日(日)に第57回マルグリット祭が行われました。

今年度は「私たちの意志で前進するマルグリット祭。心を寄せて新しい形を作り上げよう。」をコンセプトに、「Restart」をスローガンに掲げ、準備を進めてまいりました。
オンラインでの開催となりましたが、生放送のイベントを取り入れることで、文化祭らしい賑やかな雰囲気を作ろうと、生徒・教員で工夫を凝らしました。

生徒たちは、専用のWebサイトにアクセスをし、事前に撮影した探究学習のポスターや演奏・演劇などの動画を鑑賞するほか、ウェブ会議システムを利用して生放送で披露されるビブリオバトルやクイズ、オンラインショッピング番組などのパフォーマンスを鑑賞し、各々楽しみながら参加することができたようです。

また、マルグリット祭執行部による中学受験生向けの生放送も行いました。
ご覧くださったみなさま、ありがとうございます。本校の生徒の様子がお伝えできておりましたら、幸いでございます。

マルグリット祭執行部5年生によるオープニングフェスティバル

正門装飾のスローガン