外部説明会

今後の予定

新型コロナウイルス感染症の影響で、校外で行われる合同説明会も相次いで中止・延期となっております。新しい情報が入りましたら、こちらのページでお知らせいたします。

校内で行われる説明会の予定はこちらをご覧ください。
 ⇒「説明会情報」

「オンライン進学相談会 / グローバル教育で世界に通用する女性が育つ中学が知りたい!」に参加します。

日時:2020年11月13日(金)16時~17時

カリタスのほか都内の学校2校との合同説明会となります。

事前のお申し込みが必要となりますので、⇒オンライン進学相談会のサイトにアクセスし、お申し込みください。

私立中高一貫校進学フェア オンライン
[情報サイト]

「私立中高一貫校進学フェア オンライン」(ベネッセ)に本校も参加しています。 各校の情報をまとめて得られるサイトですので、どうぞご覧ください。

⇒私立中高一貫校進学フェア オンライン

「JOBA学校フェア」代替企画

海外・帰国生のための進学相談会「JOBA学校フェア」代替企画(主催:海外・帰国子女教育専門機関JOBA)に参加しています。

期間:2020年6月20日(土)~2020年10月20日(火)

⇒「JOBA学校フェア」代替企画サイト」

JOBA2020

オンライン合同学校説明会
[情報サイト]

「オンライン合同学校説明会」(中受ラジオ)に本校も参加しています。 各校の情報をまとめて得られるサイトですので、どうぞご覧ください。

⇒「オンライン合同学校説明会」(中受ラジオ)